成都信息工程大学与国城科技“ 网络安全治理联合实验室 ” 揭牌仪式成功举行

作者:黄源源    发布时间:2023-04-27

2023414日,成都信息工程大学与国城科技(成都)有限公司“网络安全治理联合实验室”暨“先进密码技术与系统安全四川省重点实验室——网络安全治理联合研究中心”揭牌仪式隆重举行。

企业博览会招商加盟科技风邀请函手机海报 (1)

成都信息工程大学(以下简称“成信大”)科技处处长李乐中、成都信息工程大学网络空间安全学院党委书记张仕斌、院长周益民、副院长何林波等校方领导、成都生产力促进中心高级主管郭波、四川省网络空间安全协会执行秘书长聂龙及国城科技(成都)有限公司(以下简称“国城科技”)相关领导出席活动,共同见证网络安全治理联合实验室揭牌。

IMG_258

国城科技与成都信息工程大学共同揭牌

揭牌仪式上,成信大张书记、国城科技相关领导共同为网络安全治理联合实验室揭牌。仪式完成后,与会领导就联合实验室的成立展开了交流讨论。

IMG_259

国城科技表示:作为网络安全精细化治理服务商,我们长期处于网络安全攻防实战前沿阵地,立志于网络安全本质的探索,力求筑牢国家网络安全防线,为网络安全献力赋能。公司围绕网络攻防、边缘计算、分布式网络、大数据、人工智能、国产化等技术领域进行了深度探索,一直以来都与高校有着紧密联系和交流。

成都信息工程大学,是川内著名学府,网络空间安全学院及其先进密码技术与系统安全四川省重点实验室也是网络安全领域的中坚力量,学院与政府、科研院所共建了大量联合研究基地,为网安行业输送众多优秀人才。

成信大与国城科技共同成立网络安全治理联合实验室是互惠共赢的战略举措,标志着双方校企合作迈出了实质性的一步。

IMG_260

IMG_261

成信大张书记表示:自去年以来,国城科技与成信大双方进行了多次的深入交流与沟通,就联合实验室的成立召开了多次正式的筹备会议,围绕联合实验室成立细节、合作方向及合作内容等进行了细致的讨论,并最终达成一致。

国城科技与成信大强强联合,共建网络安全治理联合实验室,将充分融合学院特色和企业能力,实现优势互补,共同带动学科建设、技术交流、人才培养、项目研发等多方面的深度合作。

未来,联合实验室将汇聚双方力量,围绕基于能力提升的网络安全服务、系统安全评估、网络攻防技术研究、数字化转型的可信环境研究、数字化新业态的数据安全、网络空间安全与大数据智能计算等方向开展深度合作,共同探索和研究网络安全领域的新技术和新应用,推动网络安全学科建设,促进网络安全行业的发展,共建共享,实现双赢格局。