国家重点课题《大规模机构中重要数据发现研究》课题组张仕斌、昌燕等研究人员到兴文县展开调研工作

作者:秦智    发布时间:2023-06-30

IMG_256

2023年6月29日,国家重点课题《大规模机构中重要数据发现研究》课题组张仕斌、昌燕、秦智研究人员到兴文县展开调研座谈会,成都信息工程大学网络空间安全学院(以下简称“成信大网安学院)与兴文县委县政府一起,县委网信办常务副主任、县网络安全大数据中心主任梅振华主持了座谈会,共同研究该课题的推进方法与推进路径,这标志着这一国家重点课题在兴文县落地。同时,与兴文县文旅集团公司签署成信大网安学院校外就业实践基地协议,将依托兴文县文旅和大数据资源,培养理论与实践的优秀学生,全面推进网络安全及大数据人才建设。

IMG_257

IMG_258

兴文县政协副主席、县工商联主席、县总商会会长罗国忠,成都信息工程大学网络空间安全学院党委书记、四川省智慧城乡大数据应用研究会副会长张仕斌,数研院执行院长杨陈等领导出席了会议并分别讲话。兴文县政府办、县委网信办、县公安局、县国资监管金融工作局、县文旅集团公司等单位领导以及成信大网安学院相关专家参加了会议。

成信大网安学院党委书记张仕斌首先介绍了该课题的基本情况,重点介绍该课题的三项关键技术,并对与兴文县共同推进该课题研究表示了极大的期待,与县文旅集团公司达成校外就业实践基地表示感谢。

围绕该课题在兴文的研究和落地,参会的单位分别进行了发言。县公安局表示,该课题给兴文带来的情报价值和经济价值极大,对于兴文县依托大数据推进全县的数网安全给予了充分期待。县文旅集团公司党委副书记、副董事长、总经理李文强表示,希望通过该项重要课题的合作,积极构建校企合作模式,不断推进文旅行业高质量发展,实现文旅大数据的再利用;同时,借助成信大网安学院的校外实习基地,帮助兴文培养更多数字化人才,不断提升兴文品牌。

数研院执行院长杨陈对该国家重点课题在兴文落地开展工作表示感谢;希望成信大网安学院借助此次课题的研究,给予兴文数字经济、大数据建设及数据安全建设等更多的指导和帮助,助力兴文在以数据为支撑的县域数字经济建设取得更大进展;同时表示,数研院作为兴文的专家智库、成信大网安学院的合作单位,希望通过该课题的合作,积极发挥智库和联络作用,助力课题研究取得超预期的成效。

IMG_259

最后,县政协副主席、县工商联主席、县总商会会长罗国忠发表了讲话,他指出,该项国家级重要课题在兴文落地非常有价值,在数字经济全面建设的当前,万物皆可数据化,因此一定要出成果,数据要注意保密;并表示,兴文县要多支持,特别是作为成信大网安学院校外基地,在人才培养,人才实习以及经费等方面给予一些支持;同时要求兴文县各单位,围绕此次课题要服好务,为以后更大的合作提供条件。